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Costilla en coco

conozca este deliciosa receta de mi abuela. para mi! mi plato preferido echo por ella 













COSTILLAS EN COCO 

 Para cuatro porciones: 

 ½ kilo de costillas de res,
 troceados con poca grasa.
 ¼ litro de leche de coco
 3 dientes de ajo 
1 hoja de laurel
2 papas grandes 
1 zanahoria grande 
½ Pimentón rojo
 2 rodajas de cebolla 
1 ají dulce
 ½ cucharada de onoto en polvo 
Pimienta o adobo al gusto
 Sal al gusto. 

 Preparación: 

 Se usa una olla amplia, se vierten tres dedos aproximados de agua a hervir, se machacan los tres dientes de ajo y se vierten en el agua con la hoja de laurel, a lo que el agua empieza a burbujear se empieza a poner las costillas limpias de la mayoría de la grasa, se echa sal al gusto, y se cocina por un tiempo de 2 horas para que se ablanden. Se trocean las zanahorias como monedas, las papas en cuadritos, las cebollas en tiras y se corta el ají.

 Al culminar las dos horas de cocción, se le echan todos los vegetales picados con la leche de coco, se esparce el onoto en polvo y la pimienta o adobo, se revuelve y se deja cocinar por unos 30 minutos más para que los vegetales se cocinen y las costillas absorban el sabor de la salsa de coco, se revisa periódicamente y se revuelve. Se puede usar de contorno arroz blanco, ensalada, tajadas. 

 NOTA: La leche de coco si no la ubicas en un automercado, consigue pulpa de coco, la licuas con agua, luego la filtras y la exprimes con un colador en un envase y te quedara un liquido como leche, listo!

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