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Huevos Chimbos


Más allá del llamado ‘orgullo zuliano’, hay algo que no se le puede negar a los nacidos en esta tierra, y es que guardan con mucho celo y respeto sus tradiciones. Desde la década de los años ‘20 y tras el descubrimiento del petróleo, el Zulia siempre ha recibido la visita, a través de su puerto, de extranjeros que, procedentes de Francia, Alemania, Estados Unidos,… han hecho que se arraigue mucho más lo que son las tradiciones de un pueblo que se enorgullece de sus orígenes, y hace respetar sus tradiciones. Su gastronomía ya es conocida y degustada en el mundo entero, y de allí hemos seleccionado uno de sus postres más emblemáticos: Los Huevos Chimbos. Para los amantes del dulce, este es uno de los postres más exquisitos, porque suelen decir al probarlos que su textura acaricia el paladar, y su sabor entre meloso y fuerte, enamora.


Ingredientes 

Para los huevos:
12 Yemas de huevo 
Mantequilla para engrasar los moldes

Para el Almíbar:
 3 tazas de agua
 2 tazas de azúcar 
1/4 de cucharadita de vainilla
 4 Cucharadas de ron. 


Preparación 


Con una batidora eléctrica se baten las yemas hasta obtener una crema que haga picos. Untar de mantequilla unos moldes pequeños (que pueden ser tacitas de café) y se llenan hasta la mitad con el huevo batido. Se colocan los moldes en Baño María durante 10 minutos (al introducir un palillo de madera, debe salir seco). Se desmoldan y se reservan. En una cacerola aparte, a fuego alto, se hace hervir el agua y se agrega el azúcar, revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Se baja el calor a fuego medio y se agregan los huevos chimbos, dejando que se cocinen por 5 minutos más. Se retiran del fuego. Se añade el licor y la vainilla al almíbar. Se deja enfriar y se refrigera.

 Consejo: Son divinos acompañarlos con queso crema.

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